Torta de Provolone com Bacon
Tipos de Queijo
Provolone
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados
Ingredientes
- Massa:
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- Água se necessário
- Uma colher de chá de sal
- Recheio:
- 100g de bacon cortado em cubos
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de queijo provolone cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Como fazer
- Para a massa misture manteiga o ovo e o sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até que a massa desgrude. Se necessário junte um pouquinho de água. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e forre uma forma redonda de fundo removível.
- Para o recheio misture a farinha de trigo no leite, em seguida coloque os ovos e misture bem. Junte o queijo. Prove o sal mas em geral o sal do queijo e do bacon já são suficientes.
- Monte a torta colocando o bacon em cima da massa, acrescente a mistura do leite e por úlltimo os cubos de queijo provolone. Salpique o orégano sobre o queijo. Em seguida leve para assar até dourar em forno médio 180°C.