Workshop ABIQ 2024 reúne Diretores e Associados Afins para análise da evolução da produção de queijos no Brasil
15, março, 2024No dia 13, a ABIQ reuniu em São Paulo, Diretores e Associados Afins da entidade, para mais um Workshop anual de análise da evolução da indústria brasileira de queijo. Esse exercício de visão estratégica é realizado desde 2018, e leva em consideração os macros fatores sobre as dificuldades e avanços das indústrias de queijos sob inspeção sanitária.
Para atualização dos dados e para e enriquecer o debate, duas palestras introdutórias foram acrescentadas à programação: Cenário da produção de leite no Brasil: estado atual e perspectivas, apresentada pelo economista Glauco Carvalho, da Embrapa Gado de Leite e Mercado de Queijos: produção, consumo e tendências do consumidor, por Silmara A. Figueiredo, consultora de Marketing da ABIQ.
Nesse exercício, são analisados 6 fatores chaves para o setor: leite, processos, mão de obra, regulatório, ESG e inovação. A maior contribuição do encontro é a diversificada troca de informações sobre os fatores entre industriais, fornecedores de insumos, de embalagens e de equipamentos, a academia e a entidade, enriquecendo a compreensão do atual estado da produção de queijos pelas indústrias, suas dificuldades e avanços. Um relatório final será gerado e enviado a todos os Associados com as principais conclusões do trabalho.
A ABIQ agradece a todos os presentes por estarem conosco e por compartilharem suas visões, seus conhecimentos e suas vivências.