Arroz Gratinado Especial

Arroz Gratinado Especial

Tipos de Queijo

Mussarela, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas

Preparo

Gratinados

Lacto

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cru
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 xícara de tomate picado sem sementes
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola pequena cortada em lâminas
  • ½ xícara de leite (120ml)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

  • Coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma panela com cebola e alho. Deixe murchar. Coloque o arroz de uma ligeira fritada. Adicione 8 xícaras de água e sal. Leve ao fogo alto até a água quase secar totalmente. Desligue e tampe a panela até o arroz estar cozido (10 minutos).
  • Em outra panela coloque metade da manteiga e refogue o palmito, a ervilha, o tomate e a cebola. Deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ao arroz cozido, acrescente a mussarela ralada e misture.
  • Para finalizar, prepare o creme batendo no liquidificador o restante da manteiga com o creme de leite, o leite e as gemas. Despeje sobre o arroz, sem mexer e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC até dourar.