Arroz Gratinado Especial
Tipos de Queijo
Mussarela, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas
Preparo
Gratinados
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz cru
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de ervilhas
- 1 xícara de tomate picado sem sementes
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola pequena cortada em lâminas
- ½ xícara de leite (120ml)
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
- Coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma panela com cebola e alho. Deixe murchar. Coloque o arroz de uma ligeira fritada. Adicione 8 xícaras de água e sal. Leve ao fogo alto até a água quase secar totalmente. Desligue e tampe a panela até o arroz estar cozido (10 minutos).
- Em outra panela coloque metade da manteiga e refogue o palmito, a ervilha, o tomate e a cebola. Deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ao arroz cozido, acrescente a mussarela ralada e misture.
- Para finalizar, prepare o creme batendo no liquidificador o restante da manteiga com o creme de leite, o leite e as gemas. Despeje sobre o arroz, sem mexer e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC até dourar.