Cestinhas de Parmesão com Salada
Tipos de Queijo
Brie, Camembert, Minas Frescal, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- Para a cestinha:
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Para a salada:
- 1 maço de mini rúcula
- 12 tomates cerejas vermelhos e laranjas se encontrar
- 1 cebola roxa em fatias bem finas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 a 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 folhas largas de manjericão rasgadas em pedaços
- 50g de Queijo Brie ou Camembert em pedaços. Se preferir pode usar queijo Minas Frescal
- 8 folhas de manjericão para decorar
Como fazer
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado espalhando bem até forrar todo o fundo. Deixe derreter e dourar.
- Com uma espátula, cuidadosamente, retire o disco de queijo, coloque-o sobre uma forminha de empada virada com a boca para baixo e dê uma apertada ainda quente para que o disco fique com o formato de cestinha. Deixe por um minuto e desenforme. Reserve.
- Fatie a cebola bem fininha e coloque num recipiente.
- Corte cada tomate em rodelas finas e junte à cebola.
- Acrescente sal e pimenta, azeite de oliva e o vinagre e misture ligeiramente. Reserve.
- Junte as folhas de rúcula lavadas e secas com as folhas de manjericão.
- Preencha o fundo das cestinhas de parmesão com a rúcula.
- Coloque por cima, com uma colher, a saladinha de tomate.
- Acrescente os pedacinhos de queijo. Decore com folhas de rúcula.
- Sirva imediatamente porque senão a cestinha ficará mole e juntará muito molho.