Cheesecake Natalino

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Ingredientes

  • Base:
  • 1 pacote de Biscoito de Canela ou o biscoito da sua preferência
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio:
  • 2 potes de cream cheese
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 2 ovos
  • Calda:
  • 270g de geleia de frutas vermelhas
  • 75ml de água
  • 200g de frutas vermelhas como morango, mirtilo e framboesa para decorar

Como fazer

  • Base:
  • Processe os biscoitos, pode ser num liquidificador. Derreta a manteiga e misture à farinha de biscoitos.
  • Forre uma fôrma de fundo removível de cerca de 25cm com papel alumínio. Coloque a mistura de biscoito e manteiga nessa fôrma apertando a massa com uma colher. Reserve.
  • Recheio:
  • Com todos os ingredientes do recheio em temperatura ambiente, bata tudo menos os ovos. Não bata demais para não incorporar ar. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo até misturar. Despeje devagar essa mistura por cima da massa de biscoito.
  • Leve para assar. Coloque essa fôrma da massa com recheio em cima de uma fôrma maior com água para fazer um banho-maria. Aqueça o forno a 170ºC. O cheesecake estará estará pronto quando você balançar a fôrma e o meio mexer mas o entorno ficar parado, cerca de 50 minutos.
  • Desligue o forno e deixe a porta levemente entreaberta por 1 hora, com o cheesecake lá dentro.
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar em cima do fogão. Quando esfriar coloque na geladeira por pelo menos 8 horas.
  • Calda:
  • Leve os ingredientes da calda para ferver e dar uma leve engrossada. Deixe esfriar e espalhe por cima do cheesecake frio. Sirva decorado com framboesas ou frutas vermelhas.