Pão de Batata com Requeijão e Frango
Tipos de Queijo
Requeijão
Tipos de Prato
Petiscos e Sanduiches
Preparo
Assados
Ingredientes
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de frango cozido e desfiado
- 8 tomates cerejas cortados em 4 ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- uma pitada de orégano
- sal a gosto
- 20g de fermento biológico fresco
- 1 ½ colher de sopa de açucar
- uma pitada de sal
- 2 ovos (uma para a massa e outro para pincelar)
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 batatas cozidas e amassadas
- ½ xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de agua
- colher de sopa de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 300g de requeijão
- Azeite de oliva para refogar o frango
Como fazer
- Refogue a cebola, o alho e o frango. Adicione os tomates picados (ou o extrato de tomate), 1 pitada de sal e o orégano. Reserve.
- Bata no liquificador o fermento, o açucar, uma pitada de sal, 1 ovo, o óleo, a batata, o leite morno e a água morna.
- Transfira para uma tigela e junte uma xícara de farinha. Misture bem, e deixe descansar por 20 minutos para a massa crescer.
- Adicione o restante da farinha aos poucos e trabalhe a massa para incorporar a farinha, até que comece a desgrudar da tigela.
- Disponha a massa numa superficie lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Divida a massa em pequenas bolas, abra cada uma individualmente em círculos, recheie com o frango e acrescente sobre o frango um punhado de requeijão. Feche a massa como um pacotinho. Vire de cabeça para baixo. Pincele o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.