Sopa de Batata Aipo e Requeijão

Sopa de Batata Aipo e Requeijão

Tipos de Queijo

Minas Frescal, Requeijão

Tipos de Prato

Sopas

Ingredientes

  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1kg de batata aipo picada
  • 1 colher de café de orégano
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água
  • 300g de lingüiça portuguesa ou calabresa
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Como fazer

  • Frite a cebola na manteiga, acrescente o alho e mexa até ficar transparente. Adicione as batatas e mexa. Junte o orégano e o caldo fervente. Cozinhe por 20 minutos, em seguida bata no liquidificador e volte à panela.
  • Frite a lingüiça à parte e misture a sopa. Ferva por mais 5 minutos. Coloque a noz moscada e apague o fogo.
  • Coloque uma colher de requeijão em cada prato e adicione a sopa.
  • Sirva salpicada com salsa. E para ficar mais nutritiva sirva com cubos de queijo minas frescal.
  • Sirva quente.