Sopa de Batata Aipo e Requeijão
Tipos de Queijo
Minas Frescal, Requeijão
Tipos de Prato
Sopas
Ingredientes
- 1 xícara de cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alhos amassados
- 1kg de batata aipo picada
- 1 colher de café de orégano
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água
- 300g de lingüiça portuguesa ou calabresa
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Como fazer
- Frite a cebola na manteiga, acrescente o alho e mexa até ficar transparente. Adicione as batatas e mexa. Junte o orégano e o caldo fervente. Cozinhe por 20 minutos, em seguida bata no liquidificador e volte à panela.
- Frite a lingüiça à parte e misture a sopa. Ferva por mais 5 minutos. Coloque a noz moscada e apague o fogo.
- Coloque uma colher de requeijão em cada prato e adicione a sopa.
- Sirva salpicada com salsa. E para ficar mais nutritiva sirva com cubos de queijo minas frescal.
- Sirva quente.