Sopa de Queijos
Tipos de Queijo
Gorgonzola, Parmesão Ralado, Requeijão
Tipos de Prato
Sopas
Ingredientes
- 1kg de batata (ou de mandioquinha)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 1/2 litros de água
- 200g de parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola
- 200g de requeijão
- 1 colher de chá de noz moscada
Como fazer
- Cozinhar a batata com a cebola, o alho e manteiga. Após cozidas, adicionar o gorgonzola e o parmesão na mesma panela por 5 minutos.
- Processar (ou bater no liquidificador) juntamente com o requeijão. Ajustar o tempero.
- Servir quente. Ideal para servir também dentro do pão italiano. Se desejar sopa um pouco menos cremosa, junte um pouco de água após juntar todos os ingredientes.