Sopa de Queijos

Sopa de Queijos

Tipos de Queijo

Gorgonzola, Parmesão Ralado, Requeijão

Tipos de Prato

Sopas

Ingredientes

  • 1kg de batata (ou de mandioquinha)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 1/2 litros de água
  • 200g de parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 200g de requeijão
  • 1 colher de chá de noz moscada

Como fazer

  • Cozinhar a batata com a cebola, o alho e manteiga. Após cozidas, adicionar o gorgonzola e o parmesão na mesma panela por 5 minutos.
  • Processar (ou bater no liquidificador) juntamente com o requeijão. Ajustar o tempero.
  • Servir quente. Ideal para servir também dentro do pão italiano. Se desejar sopa um pouco menos cremosa, junte um pouco de água após juntar todos os ingredientes.