Torta de Queijo de Cabra e Figos
Tipos de Queijo
Queijo de Cabra
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 2 gemas
- 1 e 1/2 colher de sopa de tomilho desfolhado e picadinho
- 1 colher de café de sal
- Quanto baste de água gelada
- 4 figos frescos
- 240 g de queijo de cabra tipo buchette (queijo fresco de consistência pastosa)
- 240ml de creme de leite fresco
- 1 ovo grande
- Sal e noz-moscada moída
Como fazer
- Junte a farinha de trigo e a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até virar uma farofa solta.
- Acrescente o sal, o tomilho e as 2 gemas e misture com as pontas dos dedos.
- Por último, vá acrescentando água gelada aos poucos. Adicione apenas o suficiente para dar liga à massa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, distribua em forminhas individuais com as pontas dos dedos, retirando bem o excesso nos cantos das forminhas ou numa forma redonda de fundo removível de 23cm.
- Corte os figos ao meio e coloque meio em cada forminha. Corte em 4 e espalhe em intervalos iguais pela forma redonda.
- Em uma vasilha, junte o creme de leite, o ovo, o sal e a noz-moscada, bata com um batedor de arame (fouet) coloque sobre a massa completando só até a altura do figo, sem deixar cobrir tudo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos para forminhas ou 35 minutos para a forma redonda, até dourar as bordas da massa e o recheio ficar meio dourado.
- Se tiver um maçarico em casa, espalhe açúcar de confeiteiro pela superfície da tortinha e queime. Se não, doure levemente no grill. Cuidado para não ressecar. Deixe a torta esfriar um pouco, desenforme e sirva morna.