Batata Roxa e Gorgonzola
Tipos de Queijo
Gorgonzola
Tipos de Prato
Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas
Ingredientes
- 4 a 5 batatas roxas
- 2 maçãs vermelhas
- 6 fatias de bacon (opcional)
- 6 tomates cereja
- ½ xicara de queijo gorgonzola em pedaços
- ½ xicara de creme de leite
- ½ colher de chá de pimenta calabresa em pó (opcional)
- ½ colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite para regar as batatas
- Sal a gosto
Como fazer
- Destaque as batatas e corte em gomos. Cozinhe em água com uma colher de sopa de sal até que estejam macias mas firmes (cerca de 15 minutos).
- Escorra as batatas cozidas e as espalhe em uma assadeira e tempere com o azeite, sal e a pimenta. Leve para assar por uns 25 minutos até que fiquem crocantes por fora.
- Enquanto assam, descasque e corte a cebola em fatias fina. Lave e corte as maças verdes em palitos finos. Derreta 1 colher de manteiga, em uma frigideira, refogue a cebola por 2 a 3 minutos, acrescente as maçãs, os tomates cereja em pedaços, tempere com sal e mexa por uns 10 minutos. Reserve.
- Derreta a outra colher de manteiga numa panelinha, coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola. Em fogo baixo, mexa, até o queijo derrete e o creme engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Asse o bacon no microondas ou frite numa frigideira, Deixe esfriar e bata num processador com a páprica e a pimenta para fazer uma farofa grossa.
- Para finalizar, coloque as batatas assadas num prato de servir, espalhe as cebolas e maças refogadas, regue com o molho de queijo gorgonzola e por cima salpique a farofa de bacon ou só tempere com pimenta e páprica. Sirva quente ou à temperatura ambiente.