Batatas do Chef
Tipos de Queijo
Cream Cheese, Prato
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1kg de batatas lavadas
- 15g de queijo prato ralado
- 200g de cebolas picadas e escorridas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara de (chá) de queijo cottage
- 1 colher (chá) cheia de farinha de trigo
- Sal, pimenta, páprica doce a gosto
Como fazer
- Em uma panela leve as batatas para cozinhar com água fervente e sal, até que tenham amolecido ligeiramente. Deixe amornar, retire as cascas e corte-as em fatias de espessura média.
- Em uma frigideira rasa, coloque ½ colher de sopa de manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
- Junte a cebola e frite. Num canto da frigideira coloque o açúcar para derreter e caramelizar. Misture à cebola e reserve.
- Unte com um pouco de manteiga uma travessa refratária. Espalhe as rodelas de batatas, polvilhe queijo prato e um pouco de cebola. Repita a operação e salpique ao final, pedacinhos da manteiga restante.
- Em um vasilhame misture com um batedor , os ovos, o queijo cottage, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Despeje o creme batido sobre as batatas e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos .