Bolo de Fubá com Queijo Fresco e Molho de Framboesas
Tipos de Queijo
Minas Frescal, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Sobremesas e Doces
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo (gema e clara bem batidinhas)
- 1 xícara de erva-doce
- 1 xícara de queijo fresco cortado em cubos
- Queijo parmesão ralado grosseiramente
- Manteiga
- Vinho tinto seco
- Geléia de framboesa
Como fazer
- Numa vasilha misture bem o fubá, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, o óleo, o fermento, o sal e o ovo.
- Incorpore a erva-doce e o queijo fresco. Misture.
- Unte muito bem uma fôrma clássica de bolo, daquelas furadas no meio, com a manteiga. Pulverize com queijo ralado o fundo e as laterais da fôrma.
- Despeje a massa e agite para evitar que se formem bolhas de ar.
- Leve ao forno médio, por cerca de 20min. Pulverize com mais parmesão e recoloque no forno para que o queijo fique bem crocante. Desenforme depois de frio.
- À parte, combine em partes iguais o vinho tinto e a geléia de framboesa, misture e sirva sobre as fatias de bolo.