Bruschetta de Brie e Mel
Tipos de Queijo
Brie
Tipos de Prato
Petiscos e Sanduiches
Ingredientes
- 12 fatias de pão italiano em filão
- 10ml de manteiga derretida
- 3 figos médios, maduros, cortados em 12 fatias médias (podem ser substituídos por manga)
- 120g de queijo brie cortado em 12 fatias
- 60g de presunto de Parma cortado em 12 fatias finas
- 1 colher de sopa de mel
Como fazer
- Corte o pão em 12 fatias de espessura média. Pincele-as com a manteiga e leve ao forno, em temperatura média, por 3 a 5 minutos, só para dar uma corada. Retire e deixe esfriar.
- Montagem:
- Sobre cada torrada coloque uma fatia de presunto de Parma finamente desfiado, uma fatia de brie e por último uma rodela de figo. Regue com um fio de mel e leve-as de volta ao forno aquecido para que o queijo derreta. Sirva em seguida.