Bruschetta de Brie e Mel

Bruschetta de Brie e Mel

Tipos de Queijo

Brie

Tipos de Prato

Petiscos e Sanduiches

Ingredientes

  • 12 fatias de pão italiano em filão
  • 10ml de manteiga derretida
  • 3 figos médios, maduros, cortados em 12 fatias médias (podem ser substituídos por manga)
  • 120g de queijo brie cortado em 12 fatias
  • 60g de presunto de Parma cortado em 12 fatias finas
  • 1 colher de sopa de mel

Como fazer

  • Corte o pão em 12 fatias de espessura média. Pincele-as com a manteiga e leve ao forno, em temperatura média, por 3 a 5 minutos, só para dar uma corada. Retire e deixe esfriar.
  • Montagem:
  • Sobre cada torrada coloque uma fatia de presunto de Parma finamente desfiado, uma fatia de brie e por último uma rodela de figo. Regue com um fio de mel e leve-as de volta ao forno aquecido para que o queijo derreta. Sirva em seguida.