Bruschetta de Queijo de Coalho e Legumes Grelhados
Tipos de Queijo
Coalho
Tipos de Prato
Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches
Preparo
Assados & Gratinados
Ingredientes
- 1/4 de fatia de pão italiano
- 1/2 colher (sopa) de molho de tomate fresco
- 15g de abobrinha italiana
- 10g de berinjela
- 10g de queijo de coalho
- 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça
- 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite extravirgem
Como fazer
- Lave a abobrinha e a berinjela e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Higienize a pimenta e retire a casca.
- Grelhe a abobrinha e a berinjela com azeite, pimenta-do-reino e sal. Grelhe a pimenta só com azeite, corte em tiras finas e reserve.
- Toste o pão, esfregue o alho e regue com azeite. Disponha o molho de tomate fresco no pão e cubra com a abobrinha e a berinjela.
- Salpique o queijo de coalho ralado grosso por cima e leve para gratinar. Retire e finalize com a pimenta cortada e grelhada.
- Montagem:
- Disponha num prato raso de meia, regue com balsamico, deixando cair no prato.
- Decore com um ramo de manjericão e sirva.