Crepes de Queijo e Chocolate

Crepes de Queijo e Chocolate

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Ingredientes

  • Massa:
  • 2/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá cream cheese
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo grande
  • 2 colheres de chá de óleo
  • ¼ xícara de chá de água
  • manteiga para untar
  • Recheio:
  • 1 ½ xícara de chá de queijo cottage
  • ¼ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de mini pingos de chocolate
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de cobertura de chocolate
  • 2 laranjas descascadas em gomos

Como fazer

  • Em liquidificador, leve para bater, todos os ingredientes da massa. Despeje a mistura em uma tigela, cubra com um pano e leve à geladeira por uma hora.
  • Em outra tigela, misture o queijo cottage, o açúcar de confeiteiro, os pingos de chocolate, as raspas de laranja, a baunilha e reserve.
  • Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm ou uma frigideira para crepe com um pouco de manteiga e pré-aqueça em fogo médio.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira, inclinando-a para todos os lados, até cobrir todo o fundo. Frite por cerca de 30 segundos ou até que a massa doure no fundo e a superfície fique firme ao toque. Transfira para uma travessa, repetindo a operação até que toda a massa tenha sido cozida (8 unidades).
  • Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada crepe e enrole.
  • Unte uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e doure as crepes com a abertura para baixo, por cerca de 3 minutos.
  • Sirva em pratos individuais com calda de chocolate e gomos de laranja.