Crepes de Queijo e Chocolate
Tipos de Queijo
Cottage, Cream Cheese
Tipos de Prato
Sobremesas e Doces
Ingredientes
- Massa:
- 2/3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de chá cream cheese
- 1 ovo grande
- 1 clara de ovo grande
- 2 colheres de chá de óleo
- ¼ xícara de chá de água
- manteiga para untar
- Recheio:
- 1 ½ xícara de chá de queijo cottage
- ¼ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de mini pingos de chocolate
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de cobertura de chocolate
- 2 laranjas descascadas em gomos
Como fazer
- Em liquidificador, leve para bater, todos os ingredientes da massa. Despeje a mistura em uma tigela, cubra com um pano e leve à geladeira por uma hora.
- Em outra tigela, misture o queijo cottage, o açúcar de confeiteiro, os pingos de chocolate, as raspas de laranja, a baunilha e reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm ou uma frigideira para crepe com um pouco de manteiga e pré-aqueça em fogo médio.
- Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira, inclinando-a para todos os lados, até cobrir todo o fundo. Frite por cerca de 30 segundos ou até que a massa doure no fundo e a superfície fique firme ao toque. Transfira para uma travessa, repetindo a operação até que toda a massa tenha sido cozida (8 unidades).
- Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada crepe e enrole.
- Unte uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e doure as crepes com a abertura para baixo, por cerca de 3 minutos.
- Sirva em pratos individuais com calda de chocolate e gomos de laranja.