Empadão de Camarão
Tipos de Queijo
Requeijão
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados & Gratinados
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600g de camarão médio limpo
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 tomates sem semente picados
- 300g de palmito escorrido picado
- 1 xícara de chá de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
Como fazer
- Para o recheio, numa panela aqueça a manteiga em fogo médio e frite os camarões por 3 minutos. Adicione a cebola, a polpa de tomate, os tomates e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o palmito, a azeitona, o sal, a pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida. Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 24cm de diâmetro untada, com uma das partes da massa. Espalhe o recheio sobre ela e faça uma de requeijão . Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio. Sirva morna.