Lanche de Forno Crocante

Lanche de Forno Crocante

Tipos de Queijo

Mussarela, Provolone

Tipos de Prato

Petiscos e Sanduiches

Preparo

Gratinados

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma
  • 10 fatias de queijo mussarela
  • 10 fatias de presunto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Como fazer

  • Aqueça em uma panela, em fogo médio, a manteiga e junte a farinha, misturando por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal, noz-moscada. Reserve. Monte cada sanduíche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo muçarela e 2 de presunto.
  • Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Espalhe igualmente o queijo provolone ralado sobre o molho cremoso e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar formando uma casquinha crocante.
  • Retire e sirva quente.