Lanche de Forno Crocante
Tipos de Queijo
Mussarela, Provolone
Tipos de Prato
Petiscos e Sanduiches
Preparo
Gratinados
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma
- 10 fatias de queijo mussarela
- 10 fatias de presunto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo provolone ralado
- Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
- Aqueça em uma panela, em fogo médio, a manteiga e junte a farinha, misturando por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal, noz-moscada. Reserve. Monte cada sanduíche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo muçarela e 2 de presunto.
- Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Espalhe igualmente o queijo provolone ralado sobre o molho cremoso e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar formando uma casquinha crocante.
- Retire e sirva quente.