Macarrão à Carbonara com Mussarela de Búfala
Tipos de Queijo
Mussarela de Búfala, Parmesão
Tipos de Prato
Prato Principal
Ingredientes
- 150g de tomate cereja
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva e mais para servir
- ¼ de xícara de salsinha e manjericão
- 4 dentes de alho amassados ou picados, divididos
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de macarrão a sua escolha
- 100g de presunto picado bem fininho
- 3 ovos batidos
- ¾ de xícara de leite integral ou de creme de leite
- ¼ xícara de queijo parmesão em lascas (ralado fresco no lado grosso do ralador)
- ¼ de salsinha e manjericão frescos para decorar
- 300g de queijo de búfala nozinho
Como fazer
- Pré aqueça o forno.
- Coloque numa assadeira os tomate, o azeite, as 2 colheres de ervas frescas, 2 dentes de alho amassados e uma generosa pitada de sal e de pimenta. Misture bem, assegurando que os tomates fiquem bem envolvidos nos temperos. Asse por 10 a 15 minutos ou até os tomates romperem a casca.
- Enquanto isso coloque água numa panela grande para ferver. Acrescente 2 colheres de sopa de óleo e sal. Acrescente o macarrão e cozinhe ao dente. Escorra reservando 2/3 de xícara da água do cozimento.
- Enquanto a água ferve, coloque em uma frigideira grande um pouquinho de azeite de oliva e logo que estiver quente, acrescente o presunto. Deixe por 2 a 3 minutos para o presunto ficar crocante. Acrescente os 2 dentes de alho restantes e aqueça mexendo por um minuto.
- Acrescente o macarrão escorrido, misture e deixe fritar por 2 minutos. Reserve.
- Bata os olhos, o leite ou creme de leite e o queijo parmesão.
- Jogue imediatamente essa mistura sobre o macarrão e mexa bem rápido para que os ovos não fiquem como mexidos, eles devem ficar como um molho cremoso. Se necessário, liquidifique o molho acrescentando aos poucos, a água de cozimento do macarrão reservada.
- Acrescente os tomates assados com todos os temperos que ficaram na assadeira.
- Acrescente bastante salsa e manjericão fresco.
- Acrescente a mussarela de búfala e cubra com azeite.
- Sirva imediatamente.