Macarrão de Praia
Tipos de Queijo
Coalho, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Prato Principal
Ingredientes
- ½ kg de macarrão tipo parafuso
- 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500g de linguiça calabresa em fatias ou de carne moída refogada
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro fresco
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 250g gramas de queijo de coalho ralado
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Como fazer
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão, doure o alho e refogue a cebola.
- Junte a calabresa, o molho de tomate, o creme de leite, o macarrão, a água e as folhas de louro.
- Tampe a panela, quando abrir fervura (pegar pressão-apitar) cozinhe por 3 a 5 minutos.
- Apague e verifique o cozimento e o sal. Não deve ficar muito líquido, mas também não seco.
- Transfira para um pirex, cubra com o queijo de coalho ralado e salpique o parmesão.
- Leve para gratinar apenas por alguns minutos para os queijos derreterem.
- Se desejar salpique a salsinha. Sirva imediatamente.