Muffin de Ricota e Limão
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Ingredientes
- Massa:
- 1 limão, guardar as raspas das casca
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
- 3/4 de xícara de ricota
- 3 gotas de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de leite integral
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 ovo grande
- Cobertura:
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
- Galhinhos de hortelã e raspas da casca do limão para decorar
Como fazer
- Misture bem o açúcar, a farinha, o fermento e as raspas de limão. Reserve.
- À parte misture o leite, a ricota, o óleo, o ovo, a essência de baunilha e 2 colheres de sopa de suco de limão.
- Com o auxílio de uma espátula vá incorporando a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem. A massa resultará espessa.
- Com o auxílio de 2 colheres de chá, coloque a massa em 12 forminhas preparadas para os muffins, enchendo apenas 3/4 de cada uma. Coloque-as sobre uma assadeira e leve para assar a 220Cº por cerca de 20 minutos.
- Espete com um palito para ver se estão assadas. Tire do forno e aguarde esfriar.
- Enquanto isso prepare a cobertura. Misture a frio, o açúcar com o limão, até ficar bem lisa.
- Esparrame sobre os muffins com o auxílio de uma espátula.
- Se quiser decore cada muffin com um galhinho de hortelã ou só com raspinhas da casca de limão.