Panqueca aos 4 queijos com Molho de Salsa
Tipos de Queijo
Mussarela, Provolone, Requeijão, Ricota
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Cozidos, Grelhados
Ingredientes
- 2 xícaras de chá e 2 colheres de sopa de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de chá e 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho bem picados
- 100g de queijo provolone ralado
- 150g de ricota esfarelada
- 100g de mussarela ralada
- 1 xícara de chá de requeijão
- 1/2 maço de salsa bem picado
Como fazer
- No liquidificador, bata 2 xícaras de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres de azeite e o alho.
- Unte levemente uma frigideira pequena antiaderente. Faça as panquecas e doure dos dois lados. Reserve.
- Faça o recheio: em um recipiente misture os queijos,o requeijão, o restante do leite e misture bem até formar uma pasta.
- Recheie as panquecas e ponha-as em um refratário untado.
- Prepare o molho: misture a salsa, o restante do azeite e o sal.
- Regue com o molho as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las. Sirva em seguida.