Quibe de Brócolis e Creme de Ricota
Tipos de Queijo
Creme de Ricota, Mussarela
Tipos de Prato
Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas
Preparo
Assados
Ingredientes
- 1 brócolis americano ralado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 200g de trigo para quibe
- 200ml de água quente
- 1 maço de folhas de hortelã
- Caldo de 1 limão siciliano
- 200g de creme de ricota
- 150g de mussarela
- Azeite
Como fazer
- Rale o brócolis lavado, num ralador. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o brócolis ralado, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por uns 5 minutos. Reserve.
- Misture o trigo para quibe com a água quente, junte uma pitada de sal e deixe hidratar por 30 minutos.
- Depois junte o brócolis refogado, acrecente as folhas de hortelã, regue com azeite e o caldo do limão. Misture.
- Coloque metade dessa mistura em um pirex, recheie com creme de ricota e por cima, com as fatias de mussarela.
- Finalize com o restante da mistura, regue com azeite e leve para forno por 25 minutos a 180 graus.