Quiche de Brócolis e Queijo
Tipos de Queijo
Prato, Requeijão
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Assados
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¾ de xícara de chá de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de água
- 1 clara
- Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de brócolis
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo prato ralado
- 2 ovos
Como fazer
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal, o fermento e a manteiga, fazendo uma farofa grossa.
- Junte o ovo e a água, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o brócolis, cozido e picado, e refogue. Retire do fogo e ponha o requeijão, a farinha, o queijo e os ovos.
- Abra a massa em uma forma de fundo falso com 22 cm e recheie. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.