Quiche de Queijos
Tipos de Queijo
Mussarela, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas
Preparo
Assados & Gratinados
Ingredientes
- Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de chá de água
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara chá de creme de leite
- 4 ovos
- 80g de queijo mussarela
- 80g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Como fazer
- Misture bem todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo. Em seguida, vá adicionado aos poucos a farinha e misture bem até que a massa não grude nas mãos. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Passado o tempo, abra a massa com um rolo e a acomode em uma forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
- Prepare o recheio misturando no liquidificador, os ovos, o leite e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Adicione uma colherinha de café de sal. Se gostar, adicione pimenta do reino.
- Adicione o queijo mussarela sobre a massa aberta na forma de fundo falso de 24cm, despeje o creme e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida, ainda quente.