Quiche de Tomate e Cogumelos

Quiche de Tomate e Cogumelos

Tipos de Queijo

Meia Cura, Requeijão

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Assados

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • Recheio
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo meia Cura ralado grosso
  • 1 xícara de tomates grape ou cereja cortados ao meio
  • 100g de cogumelos frescos fatiados
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora a gosto

Como fazer

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Abra a massa e forre 6 forminhas baixas, de 12 cm de diâmetro, própria para quiches.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por 15 a 25 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).
  • Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o requeijão e misture. Acrescente o queijo ralado e despeje sobre a massa pré-assada. Coloque os tomates e os cogumelos temperados com um pouco de sal e arrume de maneira decorativa. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Sirva quente ou morna.