Quiche de Tomate e Cogumelos
Tipos de Queijo
Meia Cura, Requeijão
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Assados
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de água gelada
- Recheio
- 2 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de requeijão
- 1/2 xícara de queijo meia Cura ralado grosso
- 1 xícara de tomates grape ou cereja cortados ao meio
- 100g de cogumelos frescos fatiados
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora a gosto
Como fazer
- Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Abra a massa e forre 6 forminhas baixas, de 12 cm de diâmetro, própria para quiches.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por 15 a 25 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).
- Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o requeijão e misture. Acrescente o queijo ralado e despeje sobre a massa pré-assada. Coloque os tomates e os cogumelos temperados com um pouco de sal e arrume de maneira decorativa. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Sirva quente ou morna.