Rocambole de Batata e Queijo a Moda Turca
Tipos de Queijo
Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Assados
Ingredientes
- Massa:
- 4 batatas grandes raladas no ralo grosso e espremidas com a mão para tirar o excesso de líquido
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso sendo 1 colher para a cobertura
- 2 ovos
- Azeite, (ou óleo) o quando baste
- Recheio:
- 250g de carne bovina moída
- 1 cebola pequena
- 1 punhado de salsinha fresca
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal e pimenta preta a gosto
- Acompanhamento:
- 300 g de coalhada seca
- Raspas de limão siciliano
Como fazer
- Para a massa, junte as batatas raladas e espremidas com 3 colheres do queijo parmesão ralado na hora. Acrescente os ovos e misture. Junte aos poucos, um fio de azeite até formar uma massa úmida.
- Unte uma assadeira com azeite e forre com papel manteiga, deixando uma sobra para enrolar a massa. Sobre o papel espalhe a massa de batatas, fazendo uma camada nem muito fina, nem muito grossa. Alise com o fundo de uma colher. Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos, a 250 graus ou até a massa ficar sequinha mas não torrada. Se sua assadeira for muito grande, não tem importância a massa ocupar só parte.
- Enquanto assa, prepare a carne moída. Coloque 2 colheres de sopa de azeite, refogue a cebola, junte a salsinha, a carne, o tomate, a polpa de tomate e água morna, o suficiente para cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a carne ficar quase sem molho.
- Para montar, retire a massa do forno e ainda quente recheie com a carne e enrole como rocambole utilizando o próprio papel manteiga para enrolar, pelo lago mais largo, deixando o lado aberto para baixo. Distribua uma colher do queijo parmesão sobre o rocambole e decore com tomates cerejas cortados ao meio. Sirva quente.
- Para ficar mais saboroso, espalhe sobre uma travessa uma coalhada seca e cubra com raspas da casca do limão siciliano. Sirva o rocambole quente, dividido em fatias sobre a coalhada. Dá de quatro a cinco fatias.