Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Rocambole de Batata e Queijo a Moda Turca

Rocambole de Batata e Queijo a Moda Turca

Tipos de Queijo

Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Assados

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 batatas grandes raladas no ralo grosso e espremidas com a mão para tirar o excesso de líquido
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso sendo 1 colher para a cobertura
  • 2 ovos
  • Azeite, (ou óleo) o quando baste
  • Recheio:
  • 250g de carne bovina moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Acompanhamento:
  • 300 g de coalhada seca
  • Raspas de limão siciliano

Como fazer

  • Para a massa, junte as batatas raladas e espremidas com 3 colheres do queijo parmesão ralado na hora. Acrescente os ovos e misture. Junte aos poucos, um fio de azeite até formar uma massa úmida.
  • Unte uma assadeira com azeite e forre com papel manteiga, deixando uma sobra para enrolar a massa. Sobre o papel espalhe a massa de batatas, fazendo uma camada nem muito fina, nem muito grossa. Alise com o fundo de uma colher. Leve para assar por cerca de 20 a 25 minutos, a 250 graus ou até a massa ficar sequinha mas não torrada. Se sua assadeira for muito grande, não tem importância a massa ocupar só parte.
  • Enquanto assa, prepare a carne moída. Coloque 2 colheres de sopa de azeite, refogue a cebola, junte a salsinha, a carne, o tomate, a polpa de tomate e água morna, o suficiente para cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até a carne ficar quase sem molho.
  • Para montar, retire a massa do forno e ainda quente recheie com a carne e enrole como rocambole utilizando o próprio papel manteiga para enrolar, pelo lago mais largo, deixando o lado aberto para baixo. Distribua uma colher do queijo parmesão sobre o rocambole e decore com tomates cerejas cortados ao meio. Sirva quente.
  • Para ficar mais saboroso, espalhe sobre uma travessa uma coalhada seca e cubra com raspas da casca do limão siciliano. Sirva o rocambole quente, dividido em fatias sobre a coalhada. Dá de quatro a cinco fatias.