Rolê de Frango Recheado
Tipos de Queijo
Meia Cura, Parmesão, Provolone, Requeijão
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Assados
Ingredientes
- 1kg de filé de peito de frango
- 2 colheres de sopa de maionese
- 3 dentes de alho amassados
- Sal
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 fatia de presunto para cada filê
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 lata de creme de leite
- ½ copo de requeijão
- 100g de queijo meia cura ralado grosso
- 100g de queijo provolone ralado grosso
- Queijo ralado para polvilhar
- Salsinha fresca para decorar
Como fazer
- Tempere os filés de frango com sal, alho, limão e a maionese. Deixe marinar por pelo menos meia hora.
- Recheie cada filé com ½ fatia de presunto, enrole como rocambole e prenda as pontas com palitos.
- Leve os filés para pré-assar por 20 minutos a cerca de 180 ºC.
- Enquanto os filés assam, leve ao fogo baixo: o leite, a manteiga, sal a gosto e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Reserve.
- Em um travessa que vá ao forno coloque os filé pré-assados. Cubra com o molho branco, o requeijão, os queijos ralados grossos misturados e termine polvilhando com o queijo ralado.
- Leve novamente ao forno por cerca de mais 20 minutos para gratinar.
- Decore com salsinha fresca ao tirar do forno e sirva quente.