Salada Crocante com Gorgonzola

Salada Crocante com Gorgonzola

Tipos de Queijo

Cream Cheese, Gorgonzola

Tipos de Prato

Saladas

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de ervas finas (cebolinha, alecrim, tomilho limão e estragão)
  • 1 pé grande de alface americana
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 3 fatias de pão italiano ou rústico cortados em cubinhos pequenos
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de cream cheese
  • 100g de queijo gorgonzola

Como fazer

  • Misture bem o creme de leite, o cream cheese, metade do queijo gorgonzola amassado, as ervas, o suco, o limão e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve esse molho na geladeira.
  • Coloque o bacon picado em uma frigideira antiaderente e frite até ficar sequinho. Reitre o bacon para um papel toalha e reserve a gordura.
  • Aproveite a gordura do bacon para dourar os cubinhos de pão até ficarem douradinhos (mais ou menos 2 minutos).
  • Tire o pé do alface embaixo. Corte-o em 4 cunhas. Lave as cunhas mantendo-as inteiras. Ponha para escorrer em um papel toalha.
  • Monte a salada colocando num prato as 4 cunhas de alface, cubra com o molho, distribua por cima o bacon, o queijo gorgonzola restante em cubinhos e os croutons de pão.