Salada Crocante com Gorgonzola
Tipos de Queijo
Cream Cheese, Gorgonzola
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- 8 fatias de bacon
- 1 dente de alho
- 1 xícara de ervas finas (cebolinha, alecrim, tomilho limão e estragão)
- 1 pé grande de alface americana
- 2 colheres de sopa de limão
- 3 fatias de pão italiano ou rústico cortados em cubinhos pequenos
- ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de cream cheese
- 100g de queijo gorgonzola
Como fazer
- Misture bem o creme de leite, o cream cheese, metade do queijo gorgonzola amassado, as ervas, o suco, o limão e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve esse molho na geladeira.
- Coloque o bacon picado em uma frigideira antiaderente e frite até ficar sequinho. Reitre o bacon para um papel toalha e reserve a gordura.
- Aproveite a gordura do bacon para dourar os cubinhos de pão até ficarem douradinhos (mais ou menos 2 minutos).
- Tire o pé do alface embaixo. Corte-o em 4 cunhas. Lave as cunhas mantendo-as inteiras. Ponha para escorrer em um papel toalha.
- Monte a salada colocando num prato as 4 cunhas de alface, cubra com o molho, distribua por cima o bacon, o queijo gorgonzola restante em cubinhos e os croutons de pão.