Salada de Camembert, Agrião e Pera
Tipos de Queijo
Camembert
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- 120g de queijo camembert cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara de chá de suco de pera
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 peras firmes, sem sementes, fatiadas finamente no sentido do comprimento
- 1 maço de agrião miúdo, limpo, com os cabos mais grossos aparados
- 100g de tâmaras (pode também usar uvas passas)
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
Como fazer
- Em uma tigela, misture os sucos de pera e de limão, o mel, o gengibre, o sal e a pimenta, mexendo bem.
- Acrescente a pera e misture até integrar bem os ingredientes.
- Distribua o agrião em 4 pratos. Arrume por cima os pedaços de pera em círculos, os cubos de queijo camembert soltos, se usar uvas passas ou recheando as tâmaras.
- Cubra com o molho restante. Cmplete com as nozes.