Salada de Queijo Meia Cura e Mini Rúcula
Tipos de Queijo
Meia Cura, Minas Padrão
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- 300g de queijo meia cura ou minas padrão, cortado em cubos
- 100ml de caldo de legumes
- 100ml de leite
- 1 pitada de alecrim em pó
- 90ml de creme de leite
- 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
- Folhas de ruqueta ou minirrúcula, temperadas com molho vinagrete e sal
- 50g de noz pecã caramelizada, comprada pronta
- Flores comestíveis para decorar
Como fazer
- No liquidificador, na velocidade máxima, bata o queijo, o caldo, o leite e o alecrim até obter um creme. Reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com a pimenta.
- Junte ao creme de queijo e passe por uma peneira. Espalhe no fundo de um prato e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por quatro horas.
- Cerca de dez minutos antes de servir, tire o creme de queijo da geladeira e sirva com as folhas e as nozes, decorado com flores comestíveis.