Sopa de Cebola com Queijo e Vinho Branco
Tipos de Queijo
Emmental, Gruyère
Tipos de Prato
Sopas
Ingredientes
- 500g de cebola
- 60g de manteiga
- 125g de queijo (gruyère ou emmental) em fatias finas
- 100ml de vinho branco seco
- 4 fatias de pão italiano
- 1 litro de caldo de carne magro, sem gordura.
- Uma pitada de pimenta ou páprica picante opcional
- Sal à gosto
Como fazer
- Fatie as cebolas em fatias bem finas. Em seguida, as coloque em um recipiente de bordas baixas. Acrescente a manteiga em pedacinhos, o sal e uma pitada de pimenta ou páprica. Cubra o recipiente, coloque no forno e deixe a cebola cozinhar por cerca de 8 minutos, na potência máxima, mexendo na metade do tempo de cozimento.
- Após estar cozida, distribua a cebola em quatro cumbucas.
- Misture o caldo de carne frio com o vinho, acrescente a pimenta ou a páprica, prove o sal. Divida esse caldo em quatro e coloque nas cumbucas, sobre as cebolas.
- Distribua as fatias de queijo em cima das fatias do pão. Em seguida coloque na superfície de cada cumbuca, as fatias de pão com o queijo e leve ao forno.
- Deixe a sopa esquentar por cerca de 15 minutos, em temperatura de 250 graus para que o caldo aqueça, o pão toste e o queijo fique gratinado. Deixe mais 2 minutos no forno desligado. Sirva em seguida.