Sopa Gourmet de Batata
Tipos de Queijo
Creme de Ricota, Gruyère, Prato
Tipos de Prato
Sopas
Ingredientes
- 4 batata grandes
- 2 cebolas médias picadas
- 1 caixinha creme ricota
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200g de queijo gruyére (pode ser queijo prato) ralado ou cortado em cubinhos
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa rasa de orégano (opcional)
- Croutons a gosto (compre pronto ou faça torrando pequenos cubos de pão)
Como fazer
- Descasque as batatas. Coloque-as para cozinhar em um litro de água Reserve.
- Num caldeirão refogue as cebolas no azeite até ficarem ligeiramente amolecidas.
- Bata as batatas cozidas no liquidificador com sua água de cozimento.
- Junte no caldeirão com as cebolas (se não gostar de sentir as cebolas, bata-as junto com as batatas no liquidificador), acrescente o creme de ricota, teste o sal.
- Se ficar muito grossa junte um pouco mais de água.
- Na hora de servir junte o queijo gruyére e o orégano e mexa. Sirva em uma sopeira ou diretamente no pratos e por cima coloque alguns croutons.