Souflê de Queijo
Tipos de Queijo
Gruyère, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas
Ingredientes
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de leite (um copo)
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de queijo gruyère ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto (opcional)
Como fazer
- Desfaça as gemas e misture com o creme de leite. Reserve.
- Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Junte a mistura de gemas e os queijos.
- Prove o sal e complete a gosto. Junte a pimenta e a noz moscada ralada.
- Bata as claras em neve bem firmes e incorpore lentamente à mistura de queijos.
- Transfira delicadamente para uma forma untada de souflê de 20cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
- Sirva quente.