Tarte Tatin de Gorgonzola e Cebola Roxa
Tipos de Queijo
Gorgonzola
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados
Ingredientes
- 150g de queijo gorgonzola em cubos
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500g de cebola roxa cortada em oito
- 3 peras fatiadas no sentido do comprimento com gotas de limão
- 300g de massa folhada laminada
- 1 ovo batido
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco
Como fazer
- Numa frigideira grande leve a manteiga para derreter em fogo baixo.
- Junte as cebolas roxas, o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo e deixe no fogo mexendo até as cebolas ficarem glaceadas, mas ainda firmes. Se desejar junte a pimenta-do-reino.
- Coloque em uma forma redonda de assar torta (sem furo no meio). Distribua as peras fatiadas em formato de círculo e distribua os cubos de gorgonzola por toda a forma.
- Distribua as cebolas glaceadas. Cubra essas cebolas com uma lâmina de massa folhada um pouco maior do que a circunferência da forma.
- Dobre a massa que está maior do que a forma para baixo, no sentido das cebolas formando uma borda lateral para baixo.
- Pincele a parte de cima da massa folhada com a ovo batido e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que a massa folhada esteja assada e dourada.
- Desenforme deixando a massa para baixo e as cebolas para cima, Decore com e os galhinhos de tomilho seco. Aguarde alguns minutos para a massa amornar e ficar crocante, sirva em seguida.