Torta Aerada com Cream Cheese
Tipos de Queijo
Cream Cheese
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados
Ingredientes
- Massa:
- 2 colheres de sopa de cream cheese natural
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de chá de sal
- 4 a 5 colheres de sopa de água filtrada
- Recheio:
- 5 colheres de sopa de cream cheese natural
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¼ de litro de leite
- 2 ovos com as claras em neve separadas
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- ½ colher de chá de noz moscada
- ½ lata de atum sólido ao óleo
Como fazer
- Massa:
- Coloque a farinha em uma vasilha funda, junte o cream cheese, o óleo sal e misture.
- Adicione aos poucos a água e mexa com uma colher de pau até aparecer o fundo da vasilha. Comece a trabalhar com as mãos para incorporar bem todos os ingredientes sem formação de grumos.
- Faça uma bola de massa e enrole-a em um saco plástico aberto.
- Deixe descansar por meia hora em local quente.
- Recheio:
- Derreta em fogo baixo a manteiga sem deixar dourar. Junte a farinha até aparecer o fundo da panela. Adicione o leite o bata com um batedor manual até engrossar.
- Retire do fogo e junte as gemas, uma de cada vez. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e continue batendo.
- Coloque o cream cheese (peneirado), o atum escorrido e esfarelado e mexa com uma colher de pau. Junte as claras em neve e mexa até incorporá-los perfeitamente.
- Montagem:
- Abra a massa na espessura de meio centímetro e coloque-a em um pirex médio recortando todos os excessos. Despeje o recheio e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar até dourar. Sirva em seguida.