Torta Cremosa de Queijos e Laranja
Tipos de Queijo
Cottage, Ricota
Tipos de Prato
Sobremesas e Doces
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de queijo cottage
- 1 xícara de chá de ricota
- ½ xícara de chá e 2 colheres de sopa de açúcar
- ¼ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de licor Grand Marnier
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 2 gemas de ovo grande, peneiradas
- 3 claras de ovos grandes
- ¼ colher de chá de sal
- manteiga para untar
Como fazer
- Preaqueça o forno em temperatura média (190°C). Unte, ligeiramente com manteiga, uma tigela para suflê com capacidade para 2 litros e reserve.
- Bata no processador de alimentos, durante 2 minutos, os queijos cottage e ricota, até ficarem cremosos. Acrescente ½ xícara do açúcar, a farinha de trigo, o licor, as gemas e as raspas de laranja. Bata por aproximadamente 30 segundos, até que os ingredientes se mesclem bem. Reserve.
- Em batedeira, leve as claras e o sal para baterem, em velocidade baixa, até espumar. Acrescente 2 colheres (sopa) do açúcar, uma de cada vez, e bata, em velocidade média, por 8 minutos, até que as claras fiquem firmes e brilhantes.
- Junte as claras, cuidadosamente, à mistura de queijos e coloque na tigela , previamente preparada, alisando a superfície.
- Asse por 30 minutos ou até que o suflê esteja dourado e crescido.
- Retire do forno e sirva imediatamente.