Torta de Funghi e Brie
Tipos de Queijo
Brie
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados
Ingredientes
- 1 e ½ xicara de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- ¼ de xícara de água
- Recheio:
- 20g de cogumelos secos
- 1 colher de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- 1 colher de chá se salsinha picada
- 1 e ½ xícara de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 200g de queijo brie
- sal e pimenta do reino
Como fazer
- Corte a manteiga gelada em cubinhos. Coloque a farinha de trigo em uma bancada de trabalho.
- Acrescente o sal e os cubinhos de manteiga. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha. Quando conseguir uma textura de areia grossa, acrescente o ovo e misture novamente. Coloque a água aos poucos trabalhando para ligar bem a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Lave bem os cogumelos secos e reídrate-os em 1 xícara de água fervente.
- Deixe reidratando por 30 minutos. Escorra os cogumelos e reserve o liquido em que reidrataram. Pique grosseiramente os cogumelos. Coloque manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada. Refogue em fogo baixo até que a cebola esteja macia.
- Acrescente os cogumelos e regue com metade do liquido reservado. Deixe que o liquido evapore restando apenas o equivalente a 2 colheres(sopa). Retire do fogo e deixe esfriar.
- Corte o queijo brie em cubinhos de 2cm.
- Coloque em uma tigela, os 3 ovos, bata levemente e acrescente o creme de leite, os cogumelos refogados, a salsinha picada e os cubinhos de queijo brie. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o forno em médio. Abra a massa com ½ cm de espessura, enfarinhando levemente a bancada de trabalho. Coloque a massa sobre a forma de fundo removível. Jogue o recheio sobre a massa e leve ao forno para que a torta doure.
- Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.