Torta de Minas Frescal em Massa de Batatas
Tipos de Queijo
Minas Frescal, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados
Ingredientes
- 5 batatas grandes descascadas
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de abóbora cozida ao dente cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de abobrinha pequena cozida ao dente em pedaços pequenos
- ½ xicara de chá de salsa picada
- 3 colheres de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
Como fazer
- Corte metade das batatas em rodelas finas e coloque em água fria.
- Cozinhe o restante das batatas e passe-as pelo espremedor ainda mornas.
- Misture o queijo parmesão, os ovos, o queijo minas frescal, o presunto, a abóbora e a abobrinha.
- Tempere com a salsa, com 2 colheres de chá de sal e se desejar, a pimenta do reino.
- Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel manteiga untado.
- Salpique o sal restante sobre as rodelas de batatas escorridas da água fria e espalhe-as no fundo e nas laterais da forma.
- Coloque o purê de batatas dentro da forma e espalhe bem para não formar buracos.
- Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva quente.