Torta de Minas Frescal em Massa de Batatas  

Torta de Minas Frescal em Massa de Batatas  

Tipos de Queijo

Minas Frescal, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Acompanhamentos

Preparo

Assados

Ingredientes

  • 5 batatas grandes descascadas
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de abóbora cozida ao dente cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de abobrinha pequena cozida ao dente em pedaços pequenos
  • ½ xicara de chá de salsa picada
  • 3 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Como fazer

  • Corte metade das batatas em rodelas finas e coloque em água fria.
  • Cozinhe o restante das batatas e passe-as pelo espremedor ainda mornas.
  • Misture o queijo parmesão, os ovos, o queijo minas frescal, o presunto, a abóbora e a abobrinha.
  • Tempere com a salsa, com 2 colheres de chá de sal e se desejar, a pimenta do reino.
  • Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel manteiga untado.
  • Salpique o sal restante sobre as rodelas de batatas escorridas da água fria e espalhe-as no fundo e nas laterais da forma.
  • Coloque o purê de batatas dentro da forma e espalhe bem para não formar buracos.
  • Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva quente.